BUH! Nicht erschrecken lassen von den süssen Gespenstern. Die fliegen nur weil sie aus lockerem Eischnee sind.
einfach, für Krimidinner Vampire, Halloween, Dessert
Zutaten für 12 Personen
2 Liter Vollmilch
2 Vanilleschoten
8 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
8 EL Zucker
2 EL Speisestärke
5 Himbeeren tiefgekühlt
Zubereitung
- Milch mit Vanilleschote im Topf zum Kochen bringen.
- Eier trennen, Eigelb beiseite stellen.
- Eiweiß mit Vanillezucker zu steifem Eischnee schlagen.
- Mit einem Esslöffel kleine Nocken abstechen.
- Die Nocken in die kochende Milch geben.
- Wenn die Nocken an die Oberfläche kommen, einmal wenden.
- Ca. 2 Minuten weiter kochen lassen.
- Die Nocken aus der Milch herausnehmen und beiseite legen.
- In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und die Stärke unterrühren.
- Die Eigelbmischung in die heiße Milch einrühren und einmal aufkochen lassen. Wenn die Masse dicklich ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In flachen Schalen je drei Esslöffel Vanillesoße geben und zwei Nocken darauf garnieren.
- Die TK-Himbeeren zu 24 Ministückchen zerpflücken und Augen auf den Nocken legen.