Salzstangen mal anders! In Form von kleinen Grabsteinen mit Kreuzen schmecken die jedem Untoten.
einfach, für Krimidinner Vampire, Halloween, Snack
Zutaten für 12 Personen
300 gr. Mehl
125 Butter
1 Päckchen Trockenhefe
2 Eigelb
½ TL Salz
2 EL Creme Fraiche
50 ml Milch
2 EL Salz
Schwarze Sesamkörner
Für die Eiermilch:
1 ganzes Ei
1 EL Milch
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit dem Mixer und den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Stunde kaltstellen.
- Ofen vorheizen auf 200° C.
- Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit dem Messer Grabsteine schneiden in ca. 3 x 6 cm Breite.
- Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Das ganze Ei mit Milch verquirlen.
- Die Teigstücke mit der Eier-Milch-Mischung bestreichen.
- Etwas Salz auf jedes Stück geben und mit den Sesamkörnern ein Kreuz legen.
- 15 Minuten backen, bis die Grabsteine goldbraun sind.