Auf halbem Weg vom Mittelmeer nach China stärken wir uns mit einem exotisch-vegetarischen Gericht aus dem alten Persien.
einfach, für Krimidinner Seidenstraße, Asien, Hauptspeise
Zutaten für 12 Personen
4 Auberginen
450 g Walnusskerne
2 Zehen Knoblauch
etwas Olivenöl
Pfeffer Salz
1 Prise Safran
5 Schalotten
4 EL Weißweinessig
etwas abgekochtes Wasser
5 Stängel Koriander
1 Granatapfel
300 gr Mascarpone
Zubereitung
- Auberginen längs in Scheiben schneiden.
- Granatapfelkerne auslösen.
- Die Auberginen in Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten. Beim Braten die Scheiben leicht salzen, dann abkühlen lassen.
- Die Walnüsse und den Knoblauch im Mörser mit etwas Salz fein zerstampfen und in eine Schüssel füllen.
- Schalotten fein würfeln und in etwas Olivenöl goldbraun anbraten.
- Koriander fein schneiden und dazu geben.
- Safran und Pfeffer dazugeben.
- Alles mit Weißweinessig und abgekochtem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verarbeiten und über die gebratenen Auberginen streichen.
- Die Scheiben zusammen klappen.
- Mascarpone leicht mit etwas Wasser (1 – 2 EL) verrühren bis es eine streichfähige Creme ergibt. Auf die Auberginenscheiben geben und mit Granatapfelkernen garnieren