Es muss nicht immer Zebra sein: Mit Kichererbsen und ungewöhnlichen Gewürzen wie Kreuzkümmel führen wir euch geschmacklich in südlichere Gefilde .
einfach, für Krimidinner Safari, Afrika, Vorspeise
Zutaten für 12 Personen
875 g Kicherbsen gegart
1 großer Bund glatte Petersilie
3 Gemüsezwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Papprikapulver
3 TL Kreuzkümmel
250 g Tomaten
3 Zitronenschale
10 EL Olivenoel
1 Bund Minze
1 kg griechischer Joghurt (10%)
3 Liter Öl zum Fritieren
Zubereitung
- Kichererbsen abgießen.
- Petersilie waschen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln, mit 1 Zwiebel, 2/3 Knoblauch und ½ Bund Petersilie im Mixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander und Kümmel würzen.
- Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Rest Petersilie in Streifen schneiden.
- Tomaten waschen, putzen, würfeln.
- Zitrone waschen. Schale abreiben, Saft auspressen, mit Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl darunterschlagen.
- Übrige Zwiebel hacken, mit Petersilie, Tomaten und Marinade mischen.
- Minze waschen, mit Rest Knoblauch hacken, mit Joghurt und Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Erbsenteig Röllchen formen, sollte der Teig zu weich sein, zum Formen mit Semmelbröseln wieder etwas fester machen.
- Im heißen Öl portionsweise ca. 3 Minuten fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.