Bobotie ist eigentlich ein traditioneller Auflauf mit Fleisch (ähnlich wie Hackbraten) – bei uns wird er am Spieß serviert. Typisch Mörder, immer muss was aufgespießt werden.
einfach, für Krimidinner Safari, Afrika, Vorspeise
Zutaten für 12 Personen
1,5 kg Lammhackfleisch
4 Zwiebeln, fein gehackt
60 g frischer Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL scharfes Currypulver
1 TL Kurkuma
6 EL Aprikosenkonfitüre
4 EL Zitronensaft
6 EL Tomatenmark
6 Eier
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen fein hacken.
- Das Lammhackfleisch mit den Zwiebeln, dem Ingwer, dem Knoblauch, Tomatenmark und Eiern mischen.
- Alles mit dem Currypulver, dem Kurkuma, der Aprikosenkonfitüre und dem Zitronensaft vermengen.
- Den Fleischteig salzen und pfeffern nach Geschmack.
- Aus dem Fleischteig ovale Lammfrikadellen formen.
- Aufspießen und in Olivenöl braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.
- Im Backofen fertig garen bei 150° C, ca. 10 Min.